Home PARALÍMPICOS Paralímpicos do MS garantem 37 medalhas nos Jogos em SP

Paralímpicos do MS garantem 37 medalhas nos Jogos em SP

Atletas do MS com boa fase comemoram as conquistas (foto-divulgação)

A delegação sul-mato-grossense mostrou para que veio, só no primeiro dia de competição (21), os atletas do MS, conquistaram ao todo, 37 medalhas, 23 ouros, 5 pratas e 9 bronzes. Foi uma chuva de títulos.

O atletismo é a modalidade que mais faturou, foram 15 ouros, 03 pratas e 1 medalha de bronze, ficando na primeira posição no quadro de medalhas das Escolares. A natação do MS, garantiu 5 ouros, 1 prata e 2 bronzes, garantindo o quinto lugar na classificação geral.

Atletas do MS comemoram boas provas em SP (divulgação)

No judô, os jovens atletas conquistaram 2 ouros e 1 de bronze e no tênis de mesa a vitória veio com a disputa por equipe, uma prata no individual e 5 bronzes.

No futebol de 7, o time sul-mato-grossense no embate contra Minas Gerais, perdeu de 3×0 no primeiro jogo do dia, na segunda disputa os meninos do MS, foram desclassificados, devido a classificação funcional, deixando a competição.

Nas partidas de bocha, a equipe do MS composta por 7 atletas, vencem 5 dos 11 jogos disputados no primeiro dia (21), contra o AM, RN, PR, MG e classificando para a fase desta quinta-feira (22), com grandes chances de medalhas. O basquete em CR, não conseguiu passar pela equipe do DF e pelo time anfitrião, seguindo na disputa, em sexto lugar.

Atletas do MS com medalhas no Paralimpíadas (foto-divulgação)

As competições das Paralimpíadas Escolares 2018, acontecem no Centro de Treinamento Paralímpico.

O maior evento esportivo do mundo para pessoas com deficiência em idade escolar se estenderá até sexta-feira, 23. Ao todo, estão inscritos 989 atletas de 23 Estados e do Distrito Federal.

As Paralimpíadas Escolares contam com a parceria da Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência e da Secretaria Municipal da Pessoa com Deficiência e Mobilidade Reduzida de São Paulo.

A delegação de Mato Grosso do Sul conta com o apoio do Governo do Estado por meio da Fundação de Desporto e Lazer (Fundesporte).