A conquista do sétimo e também do 11º lugares e o prêmio de cestinha da competição. Esse foi o resumo da participação das equipes sul-mato-grossenses na Copa Centro-Sul-Sudeste de Basquete em Cadeira de Rodas 2017, disputada em São José dos Pinhais (PR). O Dourados Sobre Rodas terminou na sétima colocação e o Pantanal Sobre Rodas/Caira em último, em uma competição com 12 equipes dos estados de Mato Grosso do Sul, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Paraná.

O destaque individual ficou por conta de Neilson Alencar, do Dourados, que anotou 143 pontos e foi o cestinha do torneio. O time de Neilson venceu a ADFP-PR por 58 a 24 na decisão do sétimo lugar, após a eliminação na fase de grupos.

A equipe ADD/Magic Wheels-SP conquistou o título da Copa ao vencer com folga o Macaé-RJ por 81 a 49. O terceiro lugar ficou com a ADFIRV-GO, que bateu a AFLODEF-SC por 79 a 22. Com isso, as equipes da Magic Wheels, Macaé e ADFIRV garantiram vagas para a terceira divisão do Campeonato Brasileiro em 2018. A equipe all star foi formada pelos jogadores Paulo Roberto Dauinheimer (UMPM-PR), Eduardo Bispo (Magic Wheels-SP), Ana Aurélia Mendes Rosa (ADFIRV-GO), Cristiano Jr. Marcondes (Macaé-RJ) e Neilson Alencar (Dourados).

A participação dos times está sendo possível em função do apoio do Governo do Estado, por meio da Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte), que proporcionou o transporte para a delegação e forneceu as cadeiras adaptadas ao time do Pantanal Sobre Rodas/Caira.

Fonte: Progresso