Selecionado consegue medalha de Bronze e sob de divisão (foto-ACS)

A seleção do Rio Grande do Sul se sagrou campeã da primeira divisão da categoria sub-18 feminina do Campeonato Brasileiro de Seleções (CBS). Na tarde deste sábado (14.03), a equipe gaúcha bateu o time de Mato Grosso por 3 sets a 0 (25/14, 25/18 e 25/19), no Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV), em Saquarema (RJ), e levou o título de forma invicta.

Na disputa do bronze o time de Mato Grosso do Sul venceu o do Rio Grande do Norte por 3 sets a 0 (25/21, 25/17 e 27/25), e completou o pódio. Com isso, Rio Grande do Sul, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul garantiram vaga na divisão especial da categoria em 2021.

Ainda no sábado outros dois jogos movimentaram a rodada. O Espírito Santo superou o Tocantins no tiebreak (16/25, 14/25, 25/20, 25/22 e 15/11), e terminou na quinta posição. O sétimo lugar foi para o Amazonas que levou a melhor sobre Alagoas por 3 sets a 0 (25/16, 25/19 e 25/22). As alagoanas em oitavo, bem como paraenses, em nono, e roraimenses, em décimo, foram relegadas para a segunda divisão na próxima temporada.