Chegou ao fim neste domingo, 11, com uma grande festa no estádio Napoleão Francisco de Souza, o 18º Campeonato da Liga Esportiva Douradense de Amadores, e pelo terceiro ano consecutivo a festa teve as cores vermelha e branca do Inter Flórida F.C, que venceu por 2 a 1 a equipe do Atlético Maracaju.

A conquista do tri campeonato da LEDA neste domingo teve “sabor” duplo para o Inter Flórida, já que o dia marcou também o 30º aniversário da equipe, que agora tem 13 títulos da competição, confirmando ainda mais sua hegemonia no futebol amador douradense.

O JOGO

Contando com as dependências do estádio Napoleão Francisco de Souza completamente lotada, e não somente com torcedores do Inter Flórida, mas também com bom número de torcedores do Atlético Maracaju, as equipes entraram perfiladas em campo para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

Após os procedimentos de praxe e fotos, o árbitro Neuri Przybulinsk autorizou o início do jogo, que sem duvida nenhuma foi a melhor final dos últimos 10 anos do Amadorzão da LEDA, e de certa forma foi um prêmio para o grande público presente.

O jogo em si foi muito equilibrado, com ambas as equipes se alternando melhor em campo. Quem abriu o placar foi o Inter Flórida aos 47 minutos do primeiro tempo com Ferreirinha, que chutou rasteiro da entrada da área e contou com a falha do goleiro Caio.

O Maracaju chegou ao empate aos  22 minutos do segundo tempo. Após bola alçada na área, está pega no braço de Pedrinho, que estava de costas para o lance, mas o árbitro Neuri não teve duvidas e marcou o pênalti que foi convertido, de forma perfeita, por Fabinho.

O gol do título do Inter Flórida sai quando todos no estádio já esperavam as cobranças de pênaltis. Aos 44 minutos Rodrigo Melo chuta forte de fora da área e Caio faz a defesa parcial, no rebote Pedrinho chuta e Caio novamente faz grande defesa, mas quem ficou com a sobra foi Felipe Luiz, o “Caverna”, que tinha acabado de entrar no jogo, e teve a calma necessária para chutar no alto, sem chances para Caio, e fazer o gol da vitória e do título.

PREMIAÇÃO

Pela conquista do título o Inter Flórida recebeu a quantia de R$ 5.000,00 mais troféu. O Atlético Maracaju pelo vice campeonato recebeu a quantia de R$ 3.000,00 mais troféu.

O goleiro menos vazado e o artilheiro da competição também foram do Inter Flórida, com Wellington sofrendo apenas 4 gols e Rodrigo Melo fazendo 10 gols. Ambos receberam troféus e a quantia de R$ 150,00.