Atuação no lance foi decisivo para mudar a "história" do jogo (foto-EMS)

O lance capital na partida deste sábado no estádio Jacques da Luz do Operário contra Maringá acabou sendo do assistente sul-mato-grossense Ruy César Lavarda. Aos 9 minutos, o atacante Lucas Douglas na entrada dá área se jogou. O árbitro baiano Josué Reis marcou falta, deu cartão amarelo para Jadson. Dois minutos depois, quando os jogadores já estavam na barreira, o assistente chamou o árbitro e relatou, na opinião dele, que o atacante era o último atleta e teria que ser expulso. Esse lance, acabou sendo determinante para que o Maringá, mesmo com todo esse tempo depois de jogo ganhasse pelo placar de 1 a 0.

O cansaço tomou conta do time operariano que com um jogador a menos teve que desdobrar as forças. O time mesmo com 10 até teve alguns lances que poderiam ter se tornado em gol. O torcedor acreditou até o final, mas as não deu. O time sul-mato-grossense agora não terá mais chance de classificação. O gol dos paranaenses foi marcado pelo zagueiro Renan Diniz num belo chute sem chance do goleiro Samuel.

Agora, resta ao Operário mais três partidas contra Patrocinense, XV de Piracicaba e Ferroviária.

Como prêmio pela atuação no jogo deste sábado, Ruy César Lavarda vai estar atuando em Terenos, neste domingo, na partida entre Operário e Comercial pelo Estadual da categoria sub-20.

O técnico Leocir Dall’Astra reclamou demais com o decisão do assistente, que preferiu chamar para ele a responsabilidade do lance ‘capital” e determinante da partida. (o site vai disponibilizar daqui a pouco a entrevista dele em vídeo)