Águia Negra vai enfrentar a Ferroviária de Araraquara no interior paulista

Time paulista jogará em casa contra o Aguia Negra (foto=ACS)

A Ferroviária venceu o Avaí por 2 a 0 na Arena da Fonte na tarde desta quinta-feira (13). Pela segunda fase o time agora enfrenta o Águia Negra, que venceu o Sampaio correia por 2 a 1. O jogo único será na Arena da Fonte Luminosa, mas ainda não teve a data e horário confirmados pela CBF. As datas da segunda fase serão nos dias 19, 26/02 e 04/03 (partida única).
    De quebra a classificação ainda enche os cofres do clube. Além dos R$ 540 mil pela participação na primeira fase, o time recebe mais R$ 650 mil pela classificação. Mesmo valores que o Aguia vai receber.

Os gols da Locomotiva saíram no segundo tempo com Henan e Hygor. A vitória só não foi maior porque Tony perdeu um pênalti defendido por Lucas Frigeri.

Primeiro tempo
    Os dois times começaram o jogo buscando abrir o placar. O Avaí só precisava do empate, mas aproveitava bem as oportunidades e em diversos momentos assustou os torcedores afeanos.

Bruno Silva pelo Leão da Ilha e Hygor pela AFE chegaram a acertar chutes na trave. A Ferroviária abusou das jogadas ofensivas pelo lado direito e abusou de cruzamentos na área.

Hygor e Henan deram trabalho para o goleiro Lucas Frigeri ao longo de todo primeiro tempo. Henan chegou a ter um gol anulado após o bandeira apontar impedimento.

Do lado dos catarinenses as principais jogadas ofensivas vinham pelas pontas. Rildo e Valdívia chegaram várias vezes com perigo ao ataque, mas pararam nas mãos de Saulo, um dos melhores jogadores em campo.

Segundo tempo
    Logo aos três minutos da etapa final a Ferroviária teve a chance de abrir o placar e facilitar a passagem para a segunda fase. Ao ver a perigosa aproximação do atacante Henan, o goleiro Frigeri se jogou e com as mãos, derrubou o jogador de Araraquara. O árbitro marcou pênalti.

Aos 20 minutos, Henan aproveitou rebote de Frigeri após chute de Claudinho e estufou a rede da azurra.

O Avaí ainda tentou o empate algumas vezes, mas sempre parou no paredão de defesa ou no goleiro Saulo. O máximo que os catarinenses conseguiram foi acertar a trave com Alemão.

Pra selar a classificação, aos 26 minutos, o atacante Hygor sobrou sozinho após lançamento do goleiro Saulo e marcou. 2 a 0 para a Locomotiva.

1.398 torcedores foram ao estádio e segundo a Ferroviária a renda é de R$ 18.040.