A Arena Pernambuco entrou para a história do futebol feminino neste sábado (1). Diante de 33.272 torcedores pagantes, a Seleção Brasileira estabeleceu o recorde de público no Nordeste na goleada sobre a Jamaica por 4 a 0, encantando os fãs que lotaram as arquibancadas. Até então, o maior público do Brasil na região foi registrado na vitória contra o Canadá, por 3 a 1, em dezembro de 2015. Na época, 10.643 torcedores assistiram ao jogo realizado na Arena das Dunas.

“O sentimento é de muita alegria e gratidão por estar vivendo esse momento tão fantástico. Eu realmente estou muito feliz de ter tido essa oportunidade de jogar aqui no Recife, de ver os meus familiares aqui presentes e a torcida, além de agraciada com dois golaços”, comentou Marta, que marcou dois gols na vitória contra as jamaicana. Eleita seis vezes a melhor do mundo, a alagoana foi um dos destaques da Arena Pernambuco.

Amistoso Brasil x Jamaica - 01/06/2024Amistoso Brasil x Jamaica – 01/06/2024
Créditos: Lívia Villas Boas / CBF

A presença marcante de cinco jogadoras nordestinas no elenco trouxe ainda mais brilho à partida. Entre elas, duas se destacaram com atuações brilhantes. Adriana, aos 25 minutos do primeiro tempo, abriu o placar, dando início à festa brasileira. Marta, a capitã na partida, ampliou a vantagem e ainda marcou o último gol da noite com um lance magistral, colocando a bola no canto da goleira jamaicana.

A festa em Pernambuco foi a 11ª partida da Seleção Feminina no Nordeste, onde o time permanece com 100 % de aproveitamento.

Agora, a Seleção Brasileira volta suas atenções para o próximo desafio contra a Jamaica. O segundo amistoso está marcado para a próxima terça-feira (4), na Arena Fonte Nova, em Salvador. A partida será a última antes do técnico Arthur Elias divulgar a convocação para os Jogos Olímpicos de Paris.