Juventude AG será um dos representantes do MS (foto-acs)

A Confederação Brasileira de Futsal (CBFS) divulgou os confrontos da primeira fase da Copa do Brasil de Futsal 2022. A entidade sorteou os mandos em live no Canal do Youtube CBFS TV/N Sports, no final da tarde desta sexta-feira (11).

Os representantes do estado, Serc (Chapadão do Sul) e Juventude AG (Dourados) conheceram seus destinos na competição. As equipes indicadas de MS para competição foram os finalistas da edição 2021, do campeonato estadual da Federação de Futebol de Salão de Mato Grosso do Sul (FFSMS). Na final, realizada em dezembro, a Serc venceu o AG e ficou com o título.

De acordo com o divulgado na live, os cruzamentos foram pré-definidos pela equipe do departamento técnico da CBFS, levando em conta critérios logísiticos.

Confira os confrontos.

Serc (MS) x Grupo Santos (MS)

Duelo entre os campeões das federações Sul-mato-grossense e mato-grossenses (A Centro-América equivale ao estadual da Federação do

Mato Grosso), os confrontos ocorrem primeiro em Lucas do Rio Verde, em mando do Grupo Santos, e o segundo em Mato Grosso do Sul com mando da Serc. É a primeira competição nacional no futsal masculino da Serc, que no feminino joga em parceria com a UCDB, em uma das grandes parcerias da história do futsal do estado.

Juventude AG (MS) x Pato Futsal (PR)

Participando pelo segundo ano consecutivo da Copa do Brasil, o AG terá pela frente o Pato Futsal, que conta com dois atletas com histórias ligadas ao time douradense. O ala Samuka, comp ótimas passagens pela equipe douradense e o artilheiro Xitão, carrasco do AG na final da Copa Morena de 2018.

De acordo com o presidente do AG, Thiago Altomare, na terça-feira (15), devem ser anunciados os planos, referentes ao elenco do clube, que teve sérios problemas financeiros durante a última temporada, mas ainda planeja voltar à Liga Nacional de Futsal em 2023.

A partida de ida ocorre em Pato Branco, enquanto o AG deve receber o jogo de volta na sua casa, o ginásio da Unigran, em Dourados (MS)