Atacante do Grêmio comemora autoria do gol que eliminou ABC (foto-Guilherme Rodrigues/Press)

Parecia daqueles jogos encantados, em que um time domina, e a bola insiste em não entrar e estaria indo para a disputa das cobranças de penalidades. Mas o Grêmio (RS) conseguiu vencer com um gol aos 31 minutos do segundo tempo contra o ABC (MS), o suficiente para se classificar à próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Em um contra-ataque, a bola sobrou para Diego Rosa, que fora da área, bateu cruzado, sem chances para o goleiro Breno, que nem se moveu e apenas caiu para trás, lamentando.

Mais cedo, aos 10 minutos da etapa complementar, o Tricolor Gaúcho havia perdido um pênalti com Rildo. Breno, destaque do jogo, defendeu a cobrança baixa, no canto direito. O adversário na próxima fase será a Chapecoense, que bateu o Real por 1 a 0 também na manhã deste domingo. O ABC fez a melhor campanha de um time da capital na competição. Anteriormente, Comercial, Operário, Novo, Guaicurus e até uma seleção do MS não passam da fase inicial. No MS, o Aquidauanense havia tido a proeza de avançar em 2014.