Corredores do MS ficam entre os 10 melhores em Assunção (PY)

Cerca de 20 corredores de Mato Grosso do Sul disputaram na manhã deste domingo da Corrida 50 anos do ABC Color, o principal grupo de comunicação da capital paraguaia, Assunção. A prova teve cerca de 6 mil participantes em 5 e 10 quilômetros.

No masculino, os 10 quilômetros foi vencido pelo principal nome do atletismo paraguaio Delis Ayala, o campo-grandense Leonardo Moraes da Silva foi o terceiro, Vilmar Roberto Dias foi o sexto e Yeltins Jacques foi o nono colocado. Yelsin foi homenageado pelo ABC Color e pelo Paraguay Marathon Clube e um dos mais aplaudidos pelo público que lotou a avenida Costaneira as margens do rio Paraguai.

Já na prova feminina, dos 10 quilômetros, foi vencida por Carmen Martinez e os 5 quilômetros por Fátima Villar, que ganhou pelo quarto ano consecutivo. A douradense Elizabeth Coca foi a primeira colocada na categoria dela, ficando entre as dez primeiras colocadas na prova.

Os participantes reclamaram bastante da baixa umidade relativa do ar e do calor na parte final da prova, mas para Leonardo Moraes, o alto nível dos competidores de cerca de 10 países foi o principal adversários.

Já Beth Coca demonstrava satisfeita com o resultado e a terceira vitória seguida na competição. “Sempre que venho a Assunção sei que tenho que dar o máximo de mim, poi aqui tem ótimas atletas e correr em alto nível aumenta a responsabilidade de todos”, disse a atleta.