Jogadores comemoraram muito os três pontos no vestiário do estádio (foto-rede social)

O Costa Rica segue no caminho da classificação para a próxima fase da Série D do Campeonato Brasileiro, agora com a segunda vitória fora de casa. Pela 11ª rodada da primeira fase, o CREC foi ao Sul de Minas e, mesmo com dez jogadores durante todo o segundo tempo, venceu por 1 a 0. O representante de Mato Grosso do Sul agora chega aos 17 pontos e terá ainda três confrontos para fechar a fase, sendo com duas partidas sendo dentro do estádio Laertão.

O Costa Rica começou melhor a partida no Estádio Manduzão e poderia abrir o placar aos dez minutos com Lopeu, que chegou a driblar o goleiro Thiago Braga, mas na hora de empurrar pro gol, foi travado pela zaga. Na segunda chance, o atacante se redimiu. Aos 14 minutos, em jogada de Baggio pela esquerda, o meia cruza para Lopeu, de cabeça, fazer 1 a 0. A situação que estava controlada, se complicou aos 41 minutos quando o autor do gol, com o segundo cartão amarelo, foi expulso.

Com um jogador a menos no segundo tempo, o time foi ajustado pelo técnico Rogério Henrique, que fazia sua estreia, com uma postura mais defensiva e assim conseguiu controlar o placar, mesmo com a pressão do Pousão em busca do gol de empate. No fim, o time mineiro também perdeu um jogador expulso quando Vicente foi expulso pelo segundo cartão amarelo, facilitando a vida do CREC nos minutos finais para segurar a vitória.

A Cobra do Norte vai receber no próximo domingo (7) no estádio Laertão, o líder Maringá, que vai jogar neste domingo a partir das 16h o lanterna Patrocinense. Para fechar a fase ainda terão os confrontos contra Inter de Limeira (fora) e o São José (casa).