Home PARALÍMPICOS “Cowboy de Aço” garante Medalha de Ouro nos 200 metros da canoagem...

“Cowboy de Aço” garante Medalha de Ouro nos 200 metros da canoagem em Toquio

Atleta do MS garante presença na prova em Paris (foto-acs)

O sul-mato-grossense Fernando Rufino conquistou a primeira medalha de ouro da história da canoagem brasileira em uma edição de Paralimpíada. O atleta, que é conhecido como cowboy, venceu, na noite desta sexta-feira (3), a prova dos 200 metros (m) classe VL2 com o tempo de 53s077.O brasileiro fez uma prova forte, assumindo a ponta desde o início. A cada remada ele se distanciava mais dos adversários, e cruzou a chegada quase dois segundos à frente do segundo colocado.

Rufino venceu na canoagem classe Va’a, quando é utilizada a canoa havaiana, que tem como particularidade um flutuador lateral, com braços ligando a canoa ao flutuador.

A prova também contou com a participação de Luís Carlos Cardoso (que foi prata na prova dos 200 m classe KL1), que terminou em sétimo lugar, com o tempo de 56s390.

Nascido em Eldorado mas foi criado em Itaquiraí (MS), Fernando Rufino de Paulo, conhecido como “Cowboy de Aço”, participa de sua primeira Paralimpíada. O beneficiário do Bolsa Atleta, programa do Governo do Estado, coordenado pela Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte),