As duas equipes saíram classificadas do jogo de ontem (foto-Eduardo Vinícuus/ACS)

Com uma rodada de antecedência, o Campeonato Sul-Mato-Grossense da Série B já tem os times classificados para as semifinais. Agora, no próximo domingo, às 15h, os três jogos serão no mesmo horário para a definição dos confrontos já na semana seguinte. A Segundona terá um total de três equipes na temporada 2024 da Série A, que deve começar no dia 21 de janeiro. Uma quarta vaga vem sendo cogitada por uma possível não participação do Coxim, que não está confirmada oficialmente. A FFMS vai se reunir com os clubes como será a definição da terceira vaga no lugar da SERC Chapadão, que desistiu de participar a temporada 2024 conforme anunciou o site esportems.

Neste domingo, no estádio Jacques da Luz a liderança mudou de local com a vitória da Portuguesa por 2 a 1 diante do Náutico. A ponta agora é da Lusa dividindo com o Corumbaense, com 10 pontos. Mas, quem abriu o placar foi a equipe do Náutico no início da partida. Aos 16 minutos, João Paulo fez um golaço com um chute bem colocado, sem chance de defesa do goleiro Rodolfo. O Náutico ainda comemorava, quando após um levantamento na área, a bola sobrou para Marcelinho, que livrou do zagueiro e colocou no ângulo de Artur.

A virada da Portuguesa foi logo aos três minutos do segundo tempo. O lateral Prego lançou na área, a bola sobrou para Tiziu, que deixou o marcador sem ação, e fez cruzmento certeiro na cabeçada do atacante Luan. Final, Portuguesa 2 a 1.

Em Camapuã, o São Gabriel precisava vencer o Águia Negra para ainda sonhar com a classificação. Mas não deu nada certo, o time de Rio Brilhante apresentou um melhor futebol e vencer pelo placar de 2 a 0. Os gols foram de Toinho e Gueirreio. Com isso, o bicampeão estadual também garantiu classificação para as semifinais.