Home Uncategorized Delegação do MS participou do Brasileiro de Canoagem

Delegação do MS participou do Brasileiro de Canoagem

Uma delegação de canoagem de Mato Grosso do Sul participou do Brasileiro de Canoagem Velocidade e Paracanoagem em Curitiba no Paraná. Composta por oito atletas, a equipe conquistou nove medalhas no campeonato, competindo nas categorias de base, cadete (16 anos), junior (16 a 18), paracanoagem e no feminino da modalidade.

Fernando Rufino, o “Cowboy” foi campeão nas quatro provas que disputou, o paratleta ficou em 6º lugar no Mundial de Paracanoagem em Portugal, e briga por uma vaga nas paralimpíadas, juntamente com o paratleta Patrick Pisoni que também foi medalhista no Brasileiro conquistando 2 medalhas de prata. Já o desportista Ubirajara Carlino participou das provas na categoria máster e garantiu o segundo lugar nos (1000m, 500m e 200m).

Segundo o presidente da Federação de Canoagem do MS, Rafael Girotto, de Aquidauana, a equipe optou por mesclar a delegação levando a equipe principal de paracanoagem e os atletas novos da categoria de base, pensando no futuro e na renovação do esporte no estado. “Nossos atletas apesar de serem novos nas competições nacionais, conseguiram atingir resultados excelentes, conseguimos duas semifinais e uma final com os iniciantes e na paracanoagem mais uma vez conseguimos um ótimo resultado, a categoria é muito forte aqui no estado, sendo que dois dos nossos paratletas estão entre os melhores do Brasil”.

Parte da delegação do MS que esteva na competição

A competição foi a mais importante do calendário nacional do ano de 2018, reunindo 486 atletas de seis estados brasileiros e 44 entidades filiadas à CBCa (Confederação Brasileira de Canoagem).