Home Uncategorized Dupla do MS conquista etapa no Circuito de Vôlei de Praia

Dupla do MS conquista etapa no Circuito de Vôlei de Praia

Os estados de Sergipe, no naipe masculino, e Mato Grosso do Sul, no feminino, foram os vencedores da primeira etapa do Circuito Brasileiro Sub-21 de vôlei de praia 2018. As finais foram disputadas nesta terça-feira (20.02), na arena montada na Praia de Cabo Branco, em João Pessoa (PB). A partir desta quarta (21.02) a cidade recebe também o Circuito Brasileiro Open (adulto).

André Danilo e Matheus (SE) conquistaram a medalha de ouro ao superarem nesta terça os paranaenses Patrick e Lipe (PR) em um grande duelo, por 2 sets a 1 (19/21, 29/27, 15/12), em 1h05. Na disputa de bronze, os irmãos gêmeos Rafael e Renato colocaram a Paraíba no pódio ao superarem Lippi e Gabriel (RJ) por 2 sets a 0 (21/11, 21/13), em 30 minutos.

Já no naipe feminino, uma atleta de experiência internacional foi ao lugar mais alto do pódio. A sul-mato-grossense Victoria, campeã mundial Sub-19 e ouro na etapa da Argentina do Circuito Sul-Americano 2018, conseguiu o ouro ao lado da parceira Aninha  ao derrotar na final Vitoria e Carolina Ferrari (RJ) por 2 sets a 1 (23/21, 14/21, 9/15), de virada, em 53 minutos.

“Jogar os torneios de base é muito gratificante, representar o estado e rever pessoas da minha idade, que começaram comigo. Fico feliz em começar com o ouro, Aninha me ajudou muito em quadra e vamos buscar esse título brasileiro. É um torneio que sempre revela grandes jogadores”, analisou Victoria após a final.

O bronze no torneio feminino ficou com o estado do Paraná. Ingridh e Amanda (PR) superaram Talita e Amanda (CE) por 2 sets a 0 (21/17, 21/2), em 30 minutos, e ficaram com um lugar no pódio. Foram disputadas também partidas que decidiram as posições do 5º ao 12º em ambos os naipes (confira os resultados abaixo).

O ouro dá aos estados de Sergipe e Mato Grosso do Sul 200 pontos e a liderança no ranking geral, que conta a pontuação de todas as etapas para definir o campeão da temporada 2018. Os vice-campeões somam 180, reduzindo 20 pontos a cada posição descendente.

A etapa de João Pessoa é a primeira etapa do torneio de base, que terá ainda outras três paradas, em junho, julho e setembro, com cidades a definir. Assim como ocorre no Circuito Brasileiro Sub-19, o Sub-21 é um campeonato de seleções estaduais, com duplas da mesma federação. Cada estado indica suas delegações nos dois gêneros em busca do título.

Rio de Janeiro, no naipe masculino, e o Ceará, no naipe feminino, foram os campeões da temporada 2017. A competição revelou diversos atletas que foram campeões e posteriormente se tornariam olímpicos como Pedro Solberg (RJ), Bruno Schmidt (DF), Bárbara Seixas (RJ), Juliana (CE) e Maria Elisa (RJ)