Competição organizado pela entidade foto-acs

Para chegar a conquista do seu inédito título de campeão estadual, o CT Pantaneiro/Moreninhas, comandado pelo professor Paulo Brito, contou obteve três medalhas de ouro e duas de prata. A tradicional equipe da Vila Popular/Ceintre ficou com a segunda colocação com duas medalhas de Ouro, e 3 de prata. O time de Rondonópolis (MT), que participou como convidada especial, ficou com a terceira posição na disputa por equipe, ao garantir dois ouros.

A competição, realizada neste final de semana (28 e 29), marcou a reabertura do Ginásio Guanandizão para os esportes de lutas, seguindo todos a protocolos de biossegurança. Todos os atletas, árbitros, técnicos e organizadores foram submetidos a exames que detectam a doença causada pelo novo coronavírus.
Boxeadores de nove cidade participaram do campeonato, e conforme o presidente da FDBMS    (Federação de Boxe do Estado de MS), Marcelo Nunes, contou combates equilibrados e o surgimento de novos destaques no cenário do boxe sul-mato-grossense. Entre eles, Paulo Lima, que foi campeão na categoria médio (75kg), classe elite, e Monica Damásio (Dragão Branco), campeã na categoria 69kg elite feminino. Ela foi eleita a melhor atleta na classe feminina.

As categorias de base também tiveram seus destaques e combates acirrados. O atleta Wallifer Aquiles, 13 anos, da equipe de Rondonópolis/MT, que participou como convidada especial, levou o troféu de melhor atleta. Ele foi campeão na infantil até 50 kg. ‘’é motivo de muita satisfação quando observamos novos ótimos atletas; significa que houve evolução, apesar das circunstâncias adversas, devido a pandemia do Coronavírus’’, comentou o dirigente.
Já Valdeir Célio, manteve sua hegemonia na categoria meio-médio (69kg) ao derrotar três adversários antes do limite do tempo. Ele ainda foi eleito o melhor atleta na classe elite masculina.