Atleta do MS (esquerda) comemora conquista em Paris (foto-acs)

O sul-mato-grossense Fabrício Ferreira conseguiu a medalha de prata nos 100m T13 (com deficiência visual). Ele completou com o tempo de 10s82, quatro centésimos à frente do terceiro colocado, o tailandês Jakkarin Dammunee. O ouro ficou com o norueguês Salum Kashafali, que fez o recorde da competição ao cruzar a linha de chegada em 10s45.

Com isso, o Brasil teve, nesta quarta-feira, 12, o dia mais vitorioso até agora no Mundial de atletismo paralímpico, que acontece em Paris, na França, e se encerra na próxima segunda-feira, 17. Foram 10 medalhas no total, sendo cinco ouros, três pratas e dois bronzes – a paulista Beth Gomes ainda bateu dois recordes mundiais.

Com esse desempenho, o país assumiu a vice-liderança do quadro geral de medalhas da competição, com 20 pódios no total, sendo sete ouros, cinco pratas e oito bronzes. Os brasileiros estão somente atrás da China, com 20 no total – 10 ouros, seis pratas e quatro bronzes.

CORRIDA PROGRAMADA

O sul-mato-grossense Yeltsin Jaccques será uma das atrações na madrugada desta quinta-feira na final dos 1,5 mil na pista de Paris. Ele é o atual campeão olimpíco e conseguiu a classificação para a etapa final com bom resultado. O outro brasileira na mesma prova é Júlio César Agripino .