Time do Comercial venceu fora de casa na tarde deste domingo (foto-Noé Farias)

ABC, Sete de Setembro e Operário-FC dividem a ponta da tabela de classificação do Campeonato Estadual Sub-19. A competição chega na reta final, na metade para essas três equipes, e a briga vai se intensificar nas próximas rodadas. Duas vantagens colocam o ABC na liderança. Primeiro que tem um jogo a menos dos concorrentes e segundo um bom saldo de gols: 10 no total. O Estadual é jogado em pontos corridos e turno único. Só o campeão tem a chance de representante MS na Copa São Paulo de Futebol Júnior, se a Federação Paulista confirmar a liberação da vaga.

No sábado, em Sidrolândia, o ABC venceu o Sete pelo placar de 2 a 1, após conseguir uma virada. O Sete saiu na frente no primeiro tempo, depois de um cruzamento de Guilherme pela esquerda com Maurício aproveitando a falha do goleiro Clemer. Antes deste gol, o ABC teve pelo menos três chances de abrir o placar, mas a falha dos atacantes foram um alívio para time douradense.

No segundo tempo, o ABC voltou com alterações e novamente mandava no jogo. O Sete com uma boa marcação, não dava espaço. A entrada do atacante Philipe acabou sendo fundamental e acabou brilhando. O jogador aproveitou cruzamento de Luizinho pela direita e empatou o jogo. A virada foi aos 42. O atacante Kerman fez uma bela jogada pela direita e encontrou novamente Philipe sozinho só tendo o trabalho para marcar.

O ABC tem um compromisso no final de semana contra o Aquidauanense, no estádio Noroeste, enquanto que o Sete fará outra viagem. Agora para Chapadão para enfrentar a SERC. Os dois jogos são confronto direto pela liderança de ambas as equipes.

TERENOS

Jogando no estádio municipal de Terenos, o Operário venceu a Serc Chapadão pelo placar de 1 a 0. Os três pontos coloca o time na ponta e entra definitivamente na briga. O gol da vitória saiu aos 17 do segundo tempo. O atacante Igo sai do banco para garantir os três pontos. Ele ainda chegou a marcar um segundo, mas estava completamente impedido.

DOURADOS

No Estádio da Leda, o Operário AC recebeu o Comercial e mais uma vez não conseguiu vencer na competição. O Colorado marcou o gol da vitória por 1 a 0 com Emerson Silva cobrando pênaltis aos 37 minutos do segundo tempo. No Estádio Olho do Furacão, o Corumbaense venceu a Moreninhas também pelo placar mínimo.

MORENINHAS

A última partida da rodada marcou a luta entre os dois lanternas da competição: Moreninhas e Corumbaense. O time do interior venceu e mesmo com as próximas partidas não tem mais condições de sonhar a jogar a Copa São Paulo. O Corumbaense é o atual campeão, enquanto que a Moreninhas vem de uma longa inatividade no futebol sul-mato-grossense.