Home CICLISMO Nascida em Coxim, ciclista vence pela terceira vez a tradicional prova “9...

Nascida em Coxim, ciclista vence pela terceira vez a tradicional prova “9 de Julho” disputada nesta segunda

A ciclista sul-mato-grossense, natural de Coxim, Luciene Ferreira, ganhou nesta segunda feira a disputa da mais importante prova do ciclismo Brasileiro. Ela foi a mais rápida a completar as duas voltas, ou os 46,74km. A competidora precisou de 1h14min07s para passar pela linha de chegada e conquistar o seu terceiro título da prova, já que anteriormente já havia vencido em 2005 e 2009, ficando a frente de Wellyda Regisleyne dos Santos e  Ana Paula Polegatch. Está é a segunda vez, que Luciene ferreira vence a prova.

MASCULINO

A 72ª edição da Prova Ciclística 9 de Julho conheceu hoje os ciclistas vencedores das categorias Elite e Federados. Na primeira delas, o argentino Francisco Ramon Chamorro conquistou a vitória após completar os 93,48km em 2h04m11s. Já entre os Federados o mais rápido foi  Alvimanio Augusto das Chagas Silva, que precisou de 1h39m50s para completar os 70,11km.

Na primeira volta da Elite, não demorou muito para que quatro ciclistas conseguissem dar uma escapada e assumissem a liderança nos primeiros metros da prova. Porém, essa fuga não demorou muito, e o pelotão conseguiu encostar nos líderes. No entanto, ainda antes da primeira das quatro voltas ser completada já havia um novo competidor conseguindo se distanciar na liderança: Vitor Gustavo Silvestre Teixeira.

A sequência da prova seguiu tendo alguns ciclistas tentando se distanciar do pelotão de competidores. No entanto, as tentativas acabavam não gerando o resultado esperado e não demorava muito para que os outros ciclistas da parte dianteira se aproximassem novamente.