Home BELA CONQUISTA No último minuto, Juventude AG vence mais uma partida na Liga Nacional...

No último minuto, Juventude AG vence mais uma partida na Liga Nacional de Futsal

Muita vibração do gol da vitória em Douados (foto-Franz Mendes)

O Juventude AG enfim venceu a primeira partida em casa pela Liga Nacional de Futsal (LNF) 2021.  Nesta terça-feira (20), o representante sul-mato-grossense recebeu a Associação Esportiva de Venâncio Aires (Assoeva-RS) no ginásio do Centro Universitário da Grande Dourados (Unigran) e saiu com a vitória por 3 a 2. A equipe douradense tem o apoio do Governo do Estado, por intermédio da Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte).

O confronto foi marcado por emoção nos minutos finais. Os gols do Juventude foram assinalados por Guilherme Salada, Rikelme e Lucas Freitas. O time gaúcho descontou com Boni e Pedrinho. Com o terceiro triunfo na primeira fase, o primeiro em Dourados (MS), o JAG aparece na sexta colocação do grupo B, com dez pontos somados, dois a menos que o Blumenau Futsal (SC), último na zona de classificação (G5).

Na sexta-feira (23), a equipe da segunda maior cidade sul-mato-grossense faz mais um jogo em seus domínios. Desta vez, o duelo será diante da Associação Amigos do Marreco Futsal, do Paraná. A organização da LNF agendou a partida para as 21h (horário de MS).

Gols

O primeiro tempo no ginásio da Unigran foi equilibrado e com poucas chances dos dois lados. Quando trabalhou bem a bola, o Juventude AG marcou. Com 15 minutos de jogo, a troca de passes terminou com Guilherme Salada recebendo na área e, de carrinho, desviando para o gol: 1 a 0, placar do primeiro tempo.

Partida realizada no ginásio da Unigran em Dourados – Foto Franz Mendes

Na etapa final, a Assoeva começou pressionando a marcação e chegou ao empate antes do primeiro minuto, com Boni. Depois a partida voltou a ganhar emoção apenas nos cinco minutos finais. Em busca da primeira vitória em casa, o JAG voltou a ficar na frente em chute cruzado do artilheiro Rikelme, aos 15 minutos.

Posteriormente, a equipe visitante colocou goleiro-linha e, faltando um minuto para o jogo acabar, Pedrinho conseguiu concluir a jogada na área: 2 a 2. Quando a primeira vitória dos douradenses parecia ter escapado, Lucas Freitas ganhou a bola de Pedrinho, que seguia como goleiro-linha e, quase do meio da área, bateu para o gol vazio, fechando o placar em 3 a 2, a apenas 25 segundos. Placar fechado e primeira vitória em casa.

Para participar da competição mais importante e visada do calendário nacional do futsal, o Juventude AG conta com o Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, por intermédio da Fundesporte, como um dos principais apoiadores.