Home DIA DE DECISÃO Nos pênaltis, Fluminense vence Taça Rio e faz final com próprio Flamengo...

Nos pênaltis, Fluminense vence Taça Rio e faz final com próprio Flamengo em dois jogos

O Fluminense conseguiu adiar a definição do campeão carioca de 2020. Nesta quarta-feira, em uma atuação marcada pela garra e aplicação tática, passou pelo Flamengo na disputa de pênaltis por 3 a 2, após empate por 1 a 1, no Maracanã, para vencer a Taça Rio.

Agora, a definição do campeão estadual se dará em mais dois jogos contra o Flamengo, pois o time rubro-negro faturou a Taça Guanabara.

No tempo regulamentar, a aplicação tática do Fluminense praticamente parou o ataque do Flamengo, que teve atuação irregular. Foi superior no primeiro tempo, quando Gilberto abriu o placar em cabeceio. Mas não resistiu na etapa final, especialmente após os 30 minutos, quando foi encurralado, quando Pedro igualou o placar. E o time rubro-negro esteve perto, inclusive, de garantir o título antes da disputa de pênaltis.

O suspense envolvendo a decisão da Taça Rio começou bem antes do apito inicial. Afinal, o Fluminense teria o direito de transmitir o jogo, por ser o mandante e após receber o aval da Rede Globo. Mas o Flamengo chegou a obter decisão do TJD-RJ que também o permitiria exibir a final, algo que foi revertido apenas momentos antes do clássico pelo STJD.