A primeira parte da decisão das semifinais do Campeonato sul-mato-grossense foi fechada neste sábado (8) e as equipes do Operário e Costa Rica saíram na frente. A competição entra na reta final e os dois finalistas serão conhecidos no próximo domingo com os jogos de volta nas cidades de Dourados e Costa Rica. Os vencedores vão garantir as vagas para a Copa do Brasil 2024.

Em Campo Grande, o estádio Jacques da Luz recebeu quase mil torcedores e viram a vitória do Operário sobre o Dourados pelo placar de 2 a 1. Agora o time campo-grandense joga pelo empate na segunda partida. Os gols foram de Jonhy e Kaike, para o Galo, enquanto que o zagueiro Alemão descontou. Todos os três gols foram assinalados no primeiro tempo. O time douradense terá pelo menos dois problemas para a decisão no estádio Fred Saldivar. O zagueiro Abdala teve uma suspeita de fratura e não deve jogar, visto que necessitará de um bom período para recuperação. Já no caso do meia Dandan, ele foi expulso e terá que cumprir a suspensão.

No sul do MS, no estádio Saraivão, a equipe de Costa Rica amplia mais a vantagem contra o adversário Ivinhema. Com gol de Araújo no início do jogo, acaba proporcionando uma boa chance de chegar a mais uma final do estadual.