Ciclismo é uma das modalidades dos Escolares (foto-acs)

Pista reservada na região da Praça do Papa assegurou as provas de ciclismo no sábado (21) pela manhã. Com a inscrição de quatro atletas (três no masculino e uma no feminino), a modalidade foi a primeira a definir campeões nos Jogos. Pedalaram alunos-atletas de Campo Grande, Chapadão do Sul e Coxim. As disputas foram no contrarrelógio (velocidade), prova por pontos e estrada (resistência) em circuito.

O coxinense Pedro Lucas Dourado, da E.E. Pedro Mendes Fontoura, foi o campeão geral, ao somar 39 pontos, e vai aos JEB’s em outubro. Em segundo terminou Vinicius Benevides Ramos, da Escola Municipal Professora Maria Lúcia Passarelli (Campo Grande), com 27 pontos. Eliel Cesar Rodrigues, da EM Cecilia Meireles (Chapadão do Sul) fechou o pódio, com 21 pontos.

Quem também estará na capital fluminense para a etapa nacional é Maria Eduarda Galiziani, da Escola Nazaré (Campo Grande), que mesmo sozinha na competição feminina precisou ir à pista para garantir a classificação. Ela somou os 39 pontos totais.