Rádio Clube fecha terceira posição no Torneio Centro-Oeste e atletas batem recordes

Parte da delegação do Rádio Clube (foto-divulgação)

Os 25 atletas de natação do Rádio Clube que foram disputar o Torneio Centro-Oeste de Natação da CBDA, ocorrido neste final de semana, disputada na cidade de Cuiabá (MT), retornaram à Campo Grande com três recordes batidos na competição. A delegação conseguiu viabilizar a participação com ajuda dos pais dos atletas, da Diretoria do Rádio Clube e da Fundesporte, do Governo do Estado, que cedeu o ônibus para a viagem.

A nadadora Júlia Maria de Freitas estabeleceu o tempo de 02”28”97 como recorde na prova dos 200 metros/costa. Este recorde era de 02”29”59, da atleta Fernanda Gomes Celidônio, de Brasília.

Ana Beatriz da Silva marcou 02”48” nos 200 m/peito. O recorde anterior era de 02’51”77, de Rebeca Andrade, de Brasília. O terceiro recorde de atleta do Rádio Clube, foi conquistado por Gabriela Cardoso na prova dos 200 m/livre. Ela cravou 02”09”28, contra os 02’11”60 de Majda Chebaraka, também de Brasília.

Atleta Gabriela Cardoso conquistou título no MT (foto-divulgação)

Ainda entre as pontuações individuais, medalhas de “Atleta Eficiente” para os atletas Robson Lima, da categoria Junior I; Julia Freitas, do Infantil II; e Ana Beatriz Silva, da Junior II.

As principais conquistas coletivas são de vice-campeão na categoria Infantil; terceiro lugar na categoria Junior; e terceiro lugar no Absoluto. Com 602 pontos, o Rádio Clube ficou em terceiro na classificação final.

Os técnicos Durval Barbosa e Gehilson Silva acompanharam pessoalmente os atletas na viagem. Durval entende que os resultados “são bons porque temos, agora na sequência, o campeonato de Mococa para o Infanto-Juvenil, e o Brasileiro para as categorias Infantil, Juvenil e Junior”.

Durval disse que houve “progresso geral, total, porque treinam em piscina de 25 metros e melhoraram seus tempos na piscina de 50 metros, onde foi a competição”. Ele ressalta que a temperatura de 40 graus com sensação térmica de até 45º atrapalhou maiores avanços.

Fonte: Ademar Cardoso