Home BELA CONQUISTA Seleção Sub-16 garante vaga para Divisão Especial em 2024

Seleção Sub-16 garante vaga para Divisão Especial em 2024

A seleção feminina sub-16 de Mato Grosso do Sul garantiu uma das três vaga para a Divisão Especial. O selecionado venceu a disputa da terceira colocação diante Ceará (CE) e saiu da quadra com mais uma boa vitória: 3 sets a 1, com parciais de 25×21; 24×26; 25×22 e 25×19. Com isso, Mato Grosso do Sul estará na “elite” do voleibol desta categoria no próximo ano. De quebra, a jogadora Ana Sanches saiu da competição com o título de melhor na posição de oposta. O título ficou com as potiguar que venceu Pernambuco por 3 a 0.

A competição reuniu 10 seleções, sendo que as três melhores garantiram vagas para a Divisão Especial em 2024. O palco foi no Centro de Treinamento da Confederação Brasileira de Voleibol.

Segundo a Confederação, o Brasileiro de Seleções reuniu cerca de 1200 atletas de todo o país em mais de 300 jogos, com representantes das 27 federações do país em três divisões de duas categorias (sub-18 e sub-16).

O time sul-mato-grossense tem uma campanha de quatro vitórias até chega a uma das semifinais. As vitórias foram contra Paraíba (25×26; 25×17; 25×19), contra Piauí (25×13/ 25×9; 25×20), contra Ceará (25×23; 25×22; 25×18) e contra Roraima (25×22; 25×17; 25×17). Na decisão de terceiro lugar, venceu 3 a 1.

Seleção do MS pronta para uma das semifinais (foto-acs)