Atacante Mailson foi o contido pelos companheiros (foto-@eduardofotoms)

Em uma partida muito trucada e cheia de reclamações, o Operário venceu neste domingo a SERC pelo placar de 2 a 1 e ainda tem chance de buscar a segunda posição no Grupo A do Estadual do MS. A vitória diante da equipe do norte foi diante de dois pênaltis marcados pela arbitragem. Os jogadores da SERC partiram para agressões, principalmente no segundo pênalti e o alvo foi o assistente Eduardo Gonçalves da Cruz. Três jogadores foram expulsos, e agora serão desfalques na primeira partida das quartas-de-final, já que o time está com uma vaga garantida.

O Operário até teve mais domínio, mas parou nas boas defesas do goleiro Alyson, principal jogador durante toda a partida deste domingo. Uma delas no chute de Tony Júnior depois de bela jogada pela esquerda. Quando melhorou, a Serc chegou ao gol. Aos 35 minutos, Nei cobrou escanteio na área, a zaga teve dificuldade em afastar e a bola sobrou para Alan, que acabará de entrar, que soltou a bomba da entrada da área. A bola desviou, tirou o goleiro Gianluca da jogada e morreu na rede.

Em desvantagem, o Galo foi ao ataque em busca de igualar o placar antes do intervalo e conseguiu já nos acréscimos. Aos 48 minutos, em bola na área, Tony Junior iria concluir quando foi derrubado pelo zagueiro Edil. Pênalti marcado e Lucão foi para cobrança, deslocando Alyson e fechando o primeiro tempo em 1 a 1.

No segundo tempo, a postura da Serc era claramente de segurar o placar que lhe garantiria a vice-liderança e o plano estava dando certo até 40 minutos. Em lançamento longo, Travassos recebeu na área e, na hora que tentou o toque para o meio, a bola bateu no braço de Ramer. O árbitro marcou o pênalti para o Operário, o que gerou muita reclamação dos jogadores adversários. Um dos que mais reclamaram foi Mailson, que por duas vezes partiu para agressão ao assistente Eduardo Gonçalves da Cruz.

Jogadores reclamaram muito da arbitragem na partida (foto-@eduardofotoms)

A cobrança só aconteceu nove minutos após a marcação do lance. Fernandinho bateu no canto direito de Alyson que fez a defesa parcial, mas no rebote, o próprio batedor aproveitou o rebote e marcou o gol. Após o lance, Alyson partiu para cima da arbitragem reclamando de invasão de jogadores do Operário na hora da cobrança e também foi expulso, deixando a Serc com oito jogadores em campo e assim a partida foi até o fim. Além de Eduardo Gonçalves, a arbitragem esteve a cargo de Everton Prates no apito e o outro assistente Luiz Carlos Rezende.

Agora, o Operário chegou aos 12 pontos, ficando na segunda posição. A Serc tem 13, mas não joga a última rodada da fase. O líder é o Costa Rica, com 19 pontos, que perdeu a invencibilidade de 100% de aproveitamento ao empatar com o Comercial em 2 a 2. A vaga do rebaixamento só será definida na rodada de domingo. Operário e Comercial, no Jacques da Luz, e no André Borges, o Coxim recebe o Costa Rica.