Home DESTAQUES DO MS Yeltsin Jacques garante Medalha de Ouro nos 1,5 metro em Paris

Yeltsin Jacques garante Medalha de Ouro nos 1,5 metro em Paris

Yeltsin Jacques (à esquerda) segura bandeira do Brasil com o guia Edelson Avila após vitória no Mundial de Paris | Foto: Ale Cabral / CPB

O sul-mato-grossensse Yeltsin Jacques foi o campeão da prova dos 1.500m da classe T11 (deficiência visual), repetindo o seu feito nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, quando venceu a mesma disputa. Já a baiana Raissa Machado ficou no segundo lugar no lançamento de dardo da classe F56 (que competem sentados) e também assegurou mais um pódio ao Brasil.

Com isso, o país continua na vice-liderança do quadro geral de medalhas da competição, com 22 pódios no total, sendo oito ouros, seis pratas e oito bronzes. Os brasileiros estão somente atrás da China, com 24 no total – 11 ouros, sete pratas e seis bronzes.

A primeira medalha de ouro do Brasil no dia aconteceu na prova dos 1.500m da classe T11 (atletas com deficiência visual). O sul-mato-grossense, que havia conquistado o bronze nos 5.000m, chegou no primeiro lugar nos 1.500m e ainda bateu o recorde da competição, com 4min03s83.

A prata ficou com o japonês Kenya Karasawa, com 4min08s26, e o bronze, com o polonês Aleksander Kossa Kowski, que finalizou em 4min08s34.

“Muito feliz com o resultado. Sensação de missão cumprida. Não estava muito em ritmo de competição, mas conseguimos fazer um bom trabalho junto com toda a nossa equipe multidisciplinar. A rivalidade com o japonês [Kenya Karasawa] é muito boa dentro da pista, porque somos amigos fora dela. Eu fiquei na frente o tempo todo, mas sabia que ele iria vir atrás. Mas meu biotipo e minha genética me ajudam bastante, consigo ser rápido na chegada. Eu sabia que se chegasse nos últimos 500 metros na frente, dificilmente perderia. Agora é ajustar os detalhes para os próximos desafios. No ano que vem, teremos dois ouros aqui em Paris se Deus quiser”, afirmou o atleta que nasceu com baixa visão.

Outro brasileiro envolvido nessa final, o paulista Júlio César Agripino não completou a prova porque a guia (tipo de cordão que une o atleta e o atleta-guia) quebrou logo após a largada.