Treinador Edson dos Anjos remonta time para disputa da temporada (foto Marcelo Berton)

O Juventude AG estreou no Campeonato Estadual de Futsal. A competição, organizada pela Federação de Futebol de Salão de Mato Grosso do Sul (FFMS), reúne oito equipes e garante, aos finalistas, a opção de disputar a Copa do Brasil, Taça Brasil ou Copa Centro-Oeste.

Para a competição, o técnico Hélio dos Anjos tem um time bem diferente daquele que disputou o Campeonato Brasileiro. Daquele elenco, seguem apenas o goleiro Cleison, Brener e Roger, além de jogadores do Sub-20 que já estavam no grupo como William
João Fortes e Marquinhos. “É praticamente um novo time, com jogadores da região. Estamos praticamente começando um projeto do zero”, explica o treinador.

Na competição estão, além do Juventude AG, APAEFS, também de Dourados, ASAS de Água Clara, ALFE de Corumbá, Sidrolândia Futsal, AMG Sidrolândia, Pinheiros de Ribas do Rio Pardo e ainda o CA Camapuã. Os times se enfrentam em turno único na primeira fase e os quatro melhores avançam para a fase semifinal.

A primeira etapa foi disputada em Sidrolândia nos dias 7 e 8 e o Juventude AG começou com uma boa vitória sobre o AMG Sidrolândia por 11 a 4. Nas demais partidas, ALFE venceu Camapuã por 3 a 1; ASAS fez 6 a 5 no AMG Sidrolândia; Sidrolândia Futsal venceu o ALFE por 4 a 3; ALFE venceu o ASAS por 8 a 1; Camapuã venceu o ASAS por 3 a 2; Sidrolândia Futsal venceu o Camapuã por 4 a 2.