Home CICLISMO Anunciada a suspensão da “Prova 9 de Julho” em São Paulo

Anunciada a suspensão da “Prova 9 de Julho” em São Paulo

72 Prova CicIitica Internacional 9 de Julho, pelas ruas da capital paulista. 09/07/2018, Foto: Djalma Vassao/Gazeta Press

“Sempre preocupada em oferecer um evento estruturado, seguro e de alto nível técnico, a Comissão Organizadora informa que a Prova Ciclística Internacional 9 de Julho está suspensa e não será realizada em 2019.

Apesar dos esforços, não foi possível reunir os parceiros necessários para a realização neste ano.

Nossos agradecimentos pela compreensão dos participantes, que sempre prestigiaram o mais tradicional evento ciclístico do país”.

Está é a nota oficial publicada hoje pela Gazeta Esportiva, empresa responsável pela organização da mais tradicional prova ciclística do Brasil.

Mato Grosso do Sul sempre teve representantes na competição e desde muito tempo com bons resultados.

Em 1982, a prova tinha como distância a saída em Santos e a subida até a avenida Paulista. Nos últimos cinco quilômetros, existia a barreira onde quem não passasse no tempo estipulado não continuava a prova. No bairro do Jabaquara, a comissão determinava ali o fim da prova após o tempo dos líderes. Do MS, o único que conseguiu passar foi Antônio Carlos Dutra de Oliveira.

Em 1987, o douradense Fernando Gonzala venceu a etapa da categoria estreante na corrida disputada no Parque do Ibirapuera. Esse foi o primeiro sinal de que aquele dia seria muito bom. E realmente aconteceu, com a prova de Gilmar Elias Batista. Ele chegou na sexta-posição, sendo até hoje a melhor colocação de um atleta na categoria Elite. Gilmar acabará de desembarcar no MS, onde permanece até hoje.

Há dois anos, a atleta coxinense Luciane Ferreira conseguiu o feito de ganhar a prova na categoria feminina.