Muita comemoração na conquista do título amador (foto-reprodução TV Regional MS)

Uma decisão cheia de gols e com destaque para o atacante Nariel, que marcou quatro gols do Libertá na final contra o Fluminense. O campeonato amador de Coxim deu premiação em dinheiro além dos troféus e medalhas. A vitória do Libertá pelo placar de 5 a 4 só aconteceu no último minuto em um gol de Bananinha. A competição levou um grande número de torcedores no estádio André Borges, na cidade de Coxim.

Os gols

Logo aos 8 minutos, depois da cobrança de escanteio. Nariel aproveitou e abriu o time para o Libertá. Aos 22, Nariel recebeu um lançamento na esquerda e chutou forte sem defesa.
Com a bola parada o Fluminense foi em busca do empate. Aos 33, Wesley Oliveira aproveitou a falha do goleiro na cobrança de escanteio. Pouco tempo depois, aos 41, chega o empate. Depois da falta de Bruno com bola na mão, Roniel chegou ao empate em 2 a 2.

No segundo tempo, aconteceu o vira-vira. Aos 6 minutos, Lauro aproveita outro escanteio e passa o Fluminense na frente. Mas isso não durou pouco. O empate veio logo aos 11 minutos. Outra vez o atacante Nariel aparece para marcar na cobrança de pênalti. O Libertá passa novamente a frente do placar após outro lance individual de Nariel. Eram 18 minutos. Três minutos depois, Robinho sofreu uma entrada forte dentro da área. Penalti para o Fluminense. Marcinho com tranquilidade marcou e o placar chegou aos 4 a 4.

Partida muito disputada na decisão da cidade de Coxim (foto-Augusto Marques)

Como qualquer decisão, as duas equipes entraram naquela fase de “vamos nos resguardar”. O ritmo então caiu também pelo preparo físico e as atenções nas marcações foram mais intensas. Os torcedores também já se preparavam para aquela famosa disputa nas cobranças de penalidades.

Mas no futebol tem aquela máxima: o jogo só acaba quando o juiz apita o final. E isso aconteceu aos 47 minutos. Em um escanteio pela direita, a defesa do Fluminense cortou pra frente a área e chegou aos pés de Bananinha. Ele de perna esquerda chutou entre os zagueiros e os atacantes e passou direto no meio do gol. Festa para o Libertá, que já vinha de cinco finais e conquistou o título pela primeira vez.