Em competição realizada neste final de semana em Campo Grande, a equipe masculina de Ponta Porã, sobe o comando do treinador Hugo, não teve nenhuma dificuldades de levantar o caneco com três vitórias soberanas. As partidas foram disputadas no Centro Municipal de Treinamento Esportivo, no bairro Carandá Bosque, com as categorias masculina e feminina, que foi vencida pela representante de Campo Grande.

Os jogos foram disputados nesta fase final depois de passar por Aquidauana, Chapadão do Sul, Campo Grande e Caarapó. Cada um dos vencedores das etapas chegaram para a grande final nas duas categorias.

No masculino, Ponta Porã venceu as três partidas com 81 diante Campo Grande; 85 contra 48 Três Lagoas e na última partida passou fácil diante Corumbá por 76 a 49.

No feminino, a classificação ficou a seguinte: Campo Grande, Unigran, Maracaju e Anastácio.

O evento foi organizado pela Federação de Basquetebol, que fecha a temporada e prepara o calendário para 2022.